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30 aprile 2014

Crespelle con cicoria catalogna e silken tofu

Vegan

Voglia di qualcosa di buono... mia mamma stava preparando delle crespelle e allora ho deciso di prepararle pure io! In versione vegan, ovvio!

La ricetta è semplicissima ed io ho approfittato di verdurine che avevo già pronte in freezer per velocizzare ulteriormente la preparazione.
Sempre, quando cucino le verdure, ne preparo un sacchettino da riporre in freezer così da averle disponibili in porzioni ridotte, magari per la preparazione di un piatto come questo :)  
in caso doveste prepararle al momento, consiglio di preparare prima le verdure cotte frullate e la besciamella, così da inserirle subito nelle crespelle ancora calde, un attimo prima di servirle a tavola.
 
Ingredienti per 10/12 crespelle:
150 gr farina di farro;
150 gr farina integrale di farro;
300 ml latte d'avena;
150 ml acqua;
Sale q.b.
Per il ripieno:
400 gr di cicoria catalogna cià cotta ( altrimenti 1 kg circa da cuocere);
2 spicchi d'aglio;
2 cucchiai di olio evo;
Sale q.b.
100 gr silken tofu
Per la besciamella:
200 gr latte d'avena;
1cucchiaio farina di riso;
1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie;
Sale, pepe, paprika, noce moscata: q.b.

Lessare la cicoria, tritarla finemente con il mixer e saltarla velocemente in padella con poco olio e l'aglio. Aggiungere il silken tofu alle verdure e mescolare. Vi metto la foto di quello che uso io...
 
 
Preparare la besciamella mettendo il latte vegetale a scaldare sul fuoco. Una volta che sarà arrivato a bollore aggiungere la farina di riso e il lievito alimentare, la noce moscata e il pepe. Mescolare continuamente affinchè si amalgamino bene gli ingredienti e non si attacchi sul fondo. Raggiunta la consistenza desiderata spegnere.
Preparare la pastella delle crespelle mescolando assieme le farine con latte e acqua. Regolate di sale conforme ai vostri gusti. La pastella deve essere liscia ma non liquida, metto la foto, spero sia chiara :)

Preparare sul fuoco la padellina da crepes leggermente unta d'olio e versate un cucchiaio abbondante di pastella, spargetela bene in modo uniforme.


Attendere che la crespella sia cotta e poi giratela che cuocia anche dall'altra.


Mettete le crespelle in un piatto ricoperto di carta alimentare, l'una sull'altra in modo che si mantengano calde. Spalmate un cucchiaio abbondante di preparato di verdure. Arrotolatele e fermate con uno stuzzicadenti.

 

Preparate tre crespelle nel piatto e versate sopra un paio di cucchiai di besciamella...
 
 
Buon appetito 
Barbara
 

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