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12 febbraio 2014

Torta russa vegana

Vegan

Okara di soya per questa torta veloce e molto particolare...
La base di partenza è la ricetta della torta russa mantovana che ci tramandiamo in famiglia da generazioni! La sfida: riproporla in versione vegana senza perdere nulla dell'originale!
Il risultato è stato a dir poco impressionante...la stessa!!!
A voi la ricetta vegana...
per 8 persone:

100 gr. okara di soya;
100 gr. farina di farro;
50 gr. zucchero di canna grezzo mascobado;
2 banane molto mature frullate molto bene;
30 gr. farina di mandorle dolci tostate;
2 mandorle amare tostate;
75 gr. cioccolato al 75% in scaglie;
2 cucchiai di latte di soya.

1 base di pasta sfoglia per foderare la tortiera.


Procedimento:
Mescolare assieme tutti gli ingredienti fino a che risulteranno ben amalgamati e versarli in uno stampo da torta foderato con la pasta sfoglia. Io l'ho cotta in forno a gas per 40 minuti a 180 gradi.

La versione originale prevede gli amaretti nell'impasto che ho sostituito qui con le mandorle dolci e amare per ritrovarne il gusto... la prossima volta dovrò farli per la torta! ...per non avere ingredienti di origine animale.

L'aggiunta delle banane è un'idea per sostituire gli albumi a neve e per renderla quindi più morbida.
Si può raddoppiare l'impasto per farla più alta... golosissima!

Buon dolcetto ♡

1 commento: