Vegan
Questi deliziosi veggie burgers, veloci da realizzare, nascono dall'esigenza di riciclare la "montagna" di okara che rimane come residuo solido della preparazione homemade del latte di soya. Versatile ed utilizzabile in molte preparazioni, questa volta l'ho usato per preparare dei veggie burgers vegetali.
A voi la ricetta...
Ingredienti |
400 gr. di okara di soya;
7 cucchiai di farina di ceci bio;
3 zucchine;
1 cipolla di tropea;
3 spicchi d'aglio;
1 cucchiaio di capperi sotto sale;
7 pomodorini secchi tagliati sottili;
1 cucchiaino colmo di curry;
1/2 noce moscata grattugiata;
pepe nero e sale q.b.
Per impanare:
farina gialla di Storo (farina di mais);
olio e.v.o. (extra vergine di oliva) per dorare.
Appiattisco l'impasto con il dorso del cucchiaio e poi spolvero sopra della farina gialla.
Servo le polpette in tavola accompagnate da fettine di limone e arancia, mentre a parte una ciotolina di spicchi di limone servirà ai commensali per arricchire di vitamina C il piatto.
NOTE: Impano i veggie burgers nella farina gialla di Storo: mi piace particolarmente per le impanature! Integrale, conferisce anche un certo movimento di colore al piatto ma soprattutto è bio e coltivata nel pieno rispetto dei cicli della natura.
▪ Una cottura veloce quindi per questi veggie burgers, quasi solo a scaldarli dentro visto che, per chi non conoscesse l'okara, ricordo che è la parte solida della soya, risultante dalla preparazione del latte di soya che avviene per bollitura ed è quindi già cotta. Le verdure cuocendo poco manterranno quasi inalterati i pricipi nutritivi.
▪ Le polpette che avanzano le surgelo ben divise da carta forno, in sacchettini sotto-vuoto così saranno già pronte per una prossima volta!
Buon appetito!
ottima ricetta CL
RispondiEliminaGrazie CL, noi adoriamo questi veggie, altro che ham! ;) buona giornata!
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