indice

15 aprile 2014

Salsa di pomodori secchi e radicchio rosso

 Vegan

Versatile e molto saporita, potrete usare questa salsa in svariate preparazioni! Io la coservo in freezer un cubetti già porzionati così da averla sempre pronta e fresca come appena fatta. Su crostini, per insaporire gli impasti di burgher, sughi per la pasta e nei ripieni di ravioli di verdure. Ottima anche per condire la pasta! Ne mageremmo a quintali!
Gli ingredienti sono:

250 gr di pomodori secchi;
250 gr di radicchio rosso;
1 scalogno o 1 cipolla rossa piccola;
2 cucchiai triplo concentrato di pomodoro ( io uso Mutti)
Olio si semi di mais q.b.
1 cucchiaino di capperi;
Timo, peperoncino piccante, sale, paprica, curry piccante.

Tritare molto sottilmente pomodori, radicchio e scalogno.
In una padella antiaderente mettere le spezie e farle scaldare fino a che inizieranno ad emanare i loro profumi, a quel punto aggiungere l'olio e il concentrato di pomodoro. Far rosolare e aggiungere i pomodorini secchi, il radicchio rosso e lo scalogno tritati finissimi con il frullatore.
Continuare a cuocere per almeno 40 minuti facendo ben attenzione che non si attacchi.
Una volta cotta la salsa aggiungere i capperi.

Io surgelo la salsa in bicchierini piccoli così da averla sempre pronta al bisogno.

Nessun commento:

Posta un commento