indice

2 aprile 2014

Salsa besciamella vegana

È stata una scoperta meravigliosa questa salsa in versione vegana che può essere usata in tantissime preparazioni. Delicata e molto saporita non vi farà rimpiangere di aver lasciato la tradizionale. Così gustosa che sembra ci sia anche il formaggio!
 

Io l'ho usata per fare il pasticcio al forno, ma è deliziosa anche per condire i tortellini o per le verdure gratinate al forno.
Gli ingredienti per prepararla sono:
 
1 litro di latte vegetale (soya, riso, avena);
5 cucchiai di farina di riso;
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie;
una grattugiata di noce moscata;
Sale q.b.
 
Mettere a scaldare sul fuoco il latte salato con un pizzico di sale. Quando sarà bollente, ma non in ebollizione, aggiungere ad un cucchiaio alla volta la farina di riso ed in seguito il lievito, regolando la densità secondo necessità. Se vorrete la salsa più densa aggiungerete quindi 5 cucchiai anzichè 4 di lievito.
Mescolare continuamente con il frullino a mano fino a che la salsa sarà ben addensata.
Aggiungere una grattugiata di noce moscata seguendo il gusto personale ed eventualmente regolare di sale.

Nessun commento:

Posta un commento