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5 aprile 2014

Barrette al cioccolato


Devo confessare di essere una golosona di cioccolata, un bel cubotto al giorno per me è irrinunciabile... ma la linea poi, è innegabile, ne risente. Quindi che fare? 
Ho pensato a queste barrette per sgranocchiare in modo diverso il mio cioccolato e così facendo mi sono resa conto che una barretta mi soddisfa molto più che non un cubetto di cioccolata e anche la linea non ne risente.

Con uno sformatino si ottengono circa 10/12 barrette che corrispondono a 10 gr di cioccolata l'una e poche calorie in più da frutta e cereali soffiati. Almeno 3 volte in meno di calorie! Evvai!!!
Anche i golosoni possono gioire e mangiarsi la loro dose di cioccolata :))))

120 gr cioccolato fondente;
10 gr  burro di cacao;
50 gr di kamut soffiato;
50 gr di quinoa soffiata;
50 gr di nocciole tostate e tritate;
50 gr di papaia candita;
50 gr mirtilli rossi.
 
Fondere il cioccolato e il burro di cacao a bagnomaria.


Una volta fuso, aggiungere le nocciole, la papaia e i mirtilli, il kamut e la quinoa soffiati, mescolare bene.
 

Versare in uno stampo tipo plum cake che avrete rivestito di carta forno e premere bene affinchè si compatti.


Mettere a raffreddare in frigo per 3 ore. Lo so che è difficile ma resistete alla tentazione di tagliarlo prima, si sbriciolerebbe!


Sformare e tagliare a barrette.


Conservare le barrette in una scatola di latta in frigo.



Buona merenda! ;)

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