indice

7 aprile 2014

Muffin vegani al cioccolato con cuore di amarena

Vegan 

Melany ci delizia oggi con un'altro dei suoi muffin vegani, sempre cioccolatoso ma con alcune varianti. L'amarena al centro e lo sciroppo dolce di amarene sopra ad affogarlo potranno farvi perdere la testa! Ecco la sua ricetta per voi:
Gli ingredienti per 15 muffin sono:

300 gr farina di farro;
75 gr zucchero di canna;
75 gr zucchero bianco;
65 gr cacao amaro;
2 bicchieri di latte di soya (400 ml circa);
1 bicchiere di olio di arachide (180 ml circa);
50 gr di nocciole tritate;
50 gr di noci tritate;
1 pizzico di sale;
1 bustina di lievito.

15 amarene, una per ogni muffin;
Sciroppo di amarene naturale q.b.

Mescolare assieme tutti gli ingredienti ricordando di mettere il lievito come ultimo ingrediente, riempite i pirottini da muffin per 3/4 dell'impasto necessario a ciascun dolcetto, inserite un'amarena al centro e terminate con il quarto rimanente di impasto.
Infornare a forno già caldo per 30 minuti a 180 gradi (noi abbiamo il forno a gas).
Ecco come si presenterà il muffin all'uscita dal forno.


Spolveratelo di zucchero a velo e servitelo su di un piattino (dopo aver tolto la carta) con un'abbondante cucchiaiata di sciroppo di amarene!



Buona merenda! ;)
Melany



Nessun commento:

Posta un commento