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21 febbraio 2016

Cavolfiore stufato con le olive

Come contorno o per condire una semplice pasta il cavolfiore stufato è una ricetta veloce e saporita che si prepara in 5 minuti.



Ingredienti:
15-20 Olive marinate
1 cavolfiore con le sue foglie
6 cucchiai di olio evo
1 bicchiere grande d'acqua
Sale grosso

Lavare e mondare le foglie assotiliando la costa centrale se troppo dura. Tagliarle a pezzetti di 2 cm circa.
Lavare e tagliare a piccoli tocchetti il cavolfiore. Anche il torsolo va pulito e tagliato a pezzettini.
In una pentola a fondo spesso, io uso quella a pressione,  mettere le olive sul fondo, poi le parti verdi del cavolfiore e sopra il cavolfiore.

Versare sopra l'acqua, l'olio e alla fine il sale. Non mescolare e mettere sul fuoco a fiamma bassa per circa 30 minuti o fino a quando vedrete che il cavolfiore è cotto.
Solo a quel punto mescolare e con un cucchiaio rompere i pezzi troppo grandi di cavolfiore.
Ottima anche preparata facendo mezza parte di cavolfiore e mezza di cavolo. In quel caso le foglie di cavolo andranno tagliate a listarelle di un centimetro.
Io uso la pentola a pressione o una pentola a fondo spesso.

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