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22 febbraio 2014

Stufato di verza e pizzicotti di seitan al forno

Vegan

Oggi ho preparato la versione vegan di un piatto tipico della tradizione nuorese. Un piatto povero ma non troppo nella versione originale che prevede la salsiccia, fatto di ingredienti semplici e genuini. Cucinato con il mio sardo in famiglia, il risultato è stato ottimo!

Gli ingredienti sono:
100 gr glutine di frumento ( io uso Food For All);
Acqua q.b.
Curry, peperoncino piccante in polvere, garam masala, curcuma.

Verza;
Cavolfiore;
Olio q.b.

Mescolare il glutine di frumento e le spezie assieme, aggiungendo l'acqua che richiama.



Con le mani staccare dei pizzicotti di impasto che poi tufferete nell'acqua bollente già preparata con sale, salsa di soya e 3 centimetri di alga Kombu. Per vedere le quantità esatte guarda qui.



Cuoceranno in circa 15, 20 minuti a seconda della loro grossezza. Diciamo che in linea di massima quando salgono a galla aspetto ancora altri 5 minuti.
Pescare con un mestolo forato e proseguire nella preparazione.
Preparare una pirofila da forno con un cucchiaio di olio steso sul fondo, distendervi all'interno delle foglie di verza a creare un lettino.


Mettere uno strato di pizzicotti di seitan, altro strato di foglie di verza, altro di pizzicotti, altro di verza. Aggiungere un dito d'acqua.


Ricoprire l'ultimo strato di verza con ciuffetti di cavolfiore, spargervi sopra un cucchiaio d'olio, una generosa macinata di curry, pepe nero e peperoncino.
Ultimo strato di foglie di verza e si copre con carta stagnola.



In forno a 200° per 40 minuti.


Servire impiattando prima le foglie di verza, poi sopra i ciuffetti di cavolfiore e gli straccetti di seitan. Per decorare striscioline sottili di verza e una macinata di curry... buon appetito!
 

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