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10 febbraio 2014

Burro d'olio

Vegan
Ecco a voi un validissimo sostituto del burro di origine animale...
La mia ricerca di un valido sostituto è partita dal fatto che nessuno più in famiglia riusciva a digerire le torte o i piatti cucinati con burro animale: reflusso, acidità gastrica, insomma, una vera tortura!
Questa è stata in assoluto la prima ricetta vegana che ho iniziato a sostituire nelle mie preparazioni, dapprima senza dire nulla, aspettando il commento di quanto fossero digeribili senza fastidi, informando poi dell'uso di un "nuovo ingrediente"! Un successone senza mezzi termini...
A voi la ricetta... gli ingredienti sono:

50 ml latte di soya naturale
100 ml olio extra vergine di oliva
succo di mezzo limone bio
un pizzico di sale.



Frullare tutto assieme con il frullatore ad immersione fino a che si formerà una schiuma soda e profumata di olio.

Si conserverà in frigo per 3 giorni chiusa in un vasetto di vetro. Con queste dosi si otterranno circa 150 gr di burro d'olio.
Ottima per crostate e torte, da sostituire in quantità pari a quella del burro richiesto. Mi riprometto di preparare al più presto la torta di rose in versione vegan e staremo a vedere che succederà... avete già sperimentato?

Buona giornata


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