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22 febbraio 2014

Torta di semolino

Vegan

Questa ricettina ci è stata data da Franca, una cara amica di mamma che tanti anni fa ci fece scoprire il semolino per i dolci. Una ricetta antica della tradizione veronese, fatta con pochi e semplici ingredienti.
L'ho resa vegan sostituendo l'uovo con la farina di riso e togliendo il burro, la cui mancanza tra l'altro non si nota nemmeno (era un cucchiaio).
 
Ingredienti:
130 gr semolino di farro;
100 gr amaretti vegan;
50 gr zucchero di canna;
1 litro di latte di soya alla vaniglia;
1 cucchiaio farina di riso;
100 gr di uvetta;
Sale q.b.

Mettere sul fuoco il latte e far sciogliere lo zucchero a caldo.
Quando sarà ben sciolto aggiungere il semolino e mescolare per 5 minuti.
 
 
Piano piano si addenserà rimanendo però molto liquido. Non spaventatevi correndo ad aggiungere altro semolino perchè dopo la cottura in forno si addenserà di molto.
Spegnere il fuoco e far intiepidire.
Aggiungere l'uvetta, la farina di riso e gli amaretti sbriciolati quindi mescolare.
 

Io l'ho infornata nella tortiera rivestita di carta forno bagnata, come vedete dalla foto, ma risulta molto difficile da togliere, quindi meglio uno stampo in silicone.
 

Infornare per 50 minuti a 180°.
Far raffreddare e poi sformare dalla tortiera.
 
 
Servire a cubotti... buon sabato!
 
 
 
 

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