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15 febbraio 2014

Latte di soya, okara e tofu questi sconosciuti

Vegan

Prodotti derivati dalla soya questi sconosciuti. Con un’unica semplice ricetta li potremo fare da noi! Eccola qui per tutti i curiosi del fare che hanno voglia di autoprodurre con una spesa irrisoria, tre doni della natura. Un legume dalle numerose proprietà, ricco di fibra e privo di colesterolo, con proteine vegetali, grassi saturi e insaturi tra cui Omega 3, abbondante la presenza di
minerali tra cui i principali sono rappresentati da potassio, fosforo, calcio e magnesio. Per quanto concerne le vitamine troviamo: vitamina A, la B1, B2, B3, B5, B6, C .

Il latte di soya si ottiene dalla soia gialla bollita, tritata e filtrata. Dal punto di vista nutritivo il suo apporto di proteine è quasi equiparabile a quello del latte di mucca.

La parte solida che rimane dalla filtratura della soya è l’okara, un vero e proprio ingrediente base per la preparazione di frittate, ripieni di ravioli, torte salate, polpette, crachers e tanto altro che impareremo a fare poco alla volta...
Facendo cagliare nel modo adeguato il latte di soya con successiva pressatura, si ottiene il tofu o caglio di semi di soya,  chiamato anche formaggio vegetale proprio per la somiglianza del suo processo di lavorazione a quello del latte vaccino.

Detto questo siete pronti a preparare il vostro primo latte di soya? Vi assicuro che è molto più semplice di quello che potreste immaginare... e sicuramente molto più economico che comperarlo! Passiamo quindi al prossimo post per imparare ad autoprodurre il latte di soya e l'okara J
... e a quello dopo ancora per autoprodurre il tofu più delizioso che abbiate mai assaggiato...

 

 

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