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15 febbraio 2014

Pastorizzare le uova

Latto-ovo vegetariani

Uso questo metodo quando ho bisogno di pastorizzare le uova che poi userò nella preparazione della crema zabaione del tiramisù. È semplice e veloce...
La ricetta prevede pari peso di

uova (tuorlo, albume o uovo intero)
zucchero ( bianco, di canna, integrale)
acqua ( o succo di frutta, o vino, o marsala).
Io nel particolare di questa ricetta userò:
3 tuorli ( 100gr )
100 gr di zucchero
100 gr di acqua.

Procedimento:
In un pentolino a bagnomaria frullo con la frusta tuorli e zucchero fino a farli montare.

Aggiungo l'acqua e continuo a frullare...
la crema si gonfierà molto e dovrò continuare a frullare fino a che sarà cotta.
L'acqua del bagnomaria non dovrà mai arrivare a bollore ma dovrà essere abbastanza calda da permettere al composto di raggiungere i 70 gradi.

A questo punto togliere dal fuoco e far raffreddare velocemente, magari immergendo la pentolina in acqua gelata.

Qui vedete la fotoricetta per la pastorizzazione dei tuorli, ma lo stesso procedimento si può utilizzare per l'ouvo intero o solo per l'albume. in tal caso otterremo la meringa italiana.

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