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22 marzo 2014

Sa Panada alla Pallino






Ingredienti per 1 Panada:

La crosta di pane:
250 gr farina oo;
250 gr semola rimacinata (io uso Galleu);
100 olio evo;
acqua tiepida già salata con sale grosso disciolto q.b.

Il ripieno:
2 cipolle grandi;
1 tazza di piselli;
6 pomodorini secchi;
2 spicchi d'aglio;
Sale, pepe nero, olio evo q.b.

Procedimento:
Mescolare assieme le farine con l'olio, il sale e l'acqua che richiede.




Lavorate a lungo l'impasto fino a che diventerà liscio e morbido.
Tagliatelo in due parti, l'una più grande dell'altra e tiratele con il mattarello.


Dovranno diventare due sfoglie sottili che andranno a rivestire lo stampo da forno l'una, come fosse la pentola, mentre l'altra diventerà il coperchio.
Tutti gli ingredienti che metterete all'interno dovranno essere crudi. Preparate le cipolle tagliate e disponetele a strati con piselli, pomodorini tagliati a striscioline e aglio a pezzi piccolissimi.


Condite con sale, pepe nero e olio evo.


Mettete la seconda sfoglia sopra e chiudete molto bene i bordi, sigillandoli in modo che non possa uscire il vapore che si creerà durante la cottura. Sa Panada funzionerà come una pentola a pressione per le nostre verdure.


I bordi sigillati devono essere ripiegati su loro stessi...
Infornate e cuocete con i tempi di cottura del pane per il vostro forno. Io ho cotto nel forno a gas, a 200 gradi per un'ora abbondante. Riconoscerete dal colore dorato della "pentola" quando sarà cotta.
Ed eccola cotta la splendida! Sa Panada alla Pallino!




Barbara

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