indice

31 marzo 2014

Muffin cioccolatosi vegani


Mia figlia adora i muffin e ne prepare di mille gusti e formati! Già da piccola si cimentava nella preparazione di questi dolcetti per la colazione e con farina zucchero e cacao ci ha sempre conquistati! Arrivava a sera stanca ma felice ed era una gioia vederla partire con il suo piattino di muffin, dolce dono per i nonni.

Con il tempo e cambiando noi tipo di alimentazione, ha perfezionato la ricetta e questo è il suo muffin vegano!
Oggi aveva voglia di cioccolata morbida e allora cosa meglio di questi dolcetti, caldi, speziati, ricchi di cacao e ammorbiditi da pezzetti di mela!
A voi la sua ricetta!

Ingredienti per circa 15 muffin medi:
300 gr di farina di farro;
140 gr zucchero di canna o 3 cucchiai di miele;
65 gr di cacao amaro;
1 bicchiere di olio di mais;
2 e 1/2 bicchieri di latte d'avena;
100 gr di nocciole tritate grossolanamente;
1 bustina di lievito;
1 mela tagliata a piccoli cubetti;
1/2 cucchiaino di spezie per pan pepato.

Mescolare assieme farina, zucchero, cacao, olio, latte e spezie. Mescolare bene poi aggiungere le nocciole tritate grossolanamente, la mela a cubetti e per ultimo il lievito.


Mettere il composto negli stampini da muffin aiutandosi con due cucchiai.


Infornare a forno caldo per 30 minuti a 180 gradi. Assicurarsi che la cottura sia completata usando uno stuzzicadente che infilerete nel muffin. togliendolo lo dovrete sentire asciutto.
Ed ecco il nostro muffin, pronto ad essere mangiato!


...una dolce giornata a voi!
Barbara e Melany


 

Nessun commento:

Posta un commento