indice

14 marzo 2014

Sedano di Verona in cotoletta

Vegan

Le teste di sedano sono una specialità sempre presente negli orti veronesi e questo piatto tipico della nostra cucina, dolce e delicato di gusto, nonna non lo faceva mai mancare sulla tavola nei giorni di festa. E non solo!
La panatura era eseguita due volte con uovo e pan grattato. Io farò la versione vegana senza uovo, assicurandovi che nulla toglie alla bontà!

Gli ingredienti sono:

Sedano di Verona tagliato sottile;
Farina di riso;
Okara essiccata e tritata fine;
sale q.b.
olio evo o olio di mais per friggere.

Lessare il sedano tagliato sottile in acqua salata per pochissimo tempo, stando ben attenti che non diventi troppo molle.
Togliere dall'acqua e far asciugare su di un panno o sulla carta cucina. Creare una pastellina con la farina di riso e l'acqua, immargervi la fettina di sedano e poi panarla nell'okara. Si potrà usare anche l'uovo vegano, ma lo vedremo in un prossimo post...


Friggere nell'olio ben caldo e far asciugare su della carta da pane. salare a piacere e servire caldo.

Buon appetito
Barbara

Nessun commento:

Posta un commento