indice

26 marzo 2014

Funghi alla piastra: le brise

Vegan

Ecco una ricettina veloce per cucinare i funchi alla piastra... noi adoriamo mangiarceli sul pane! Ottimi come contorno sia invernale che estivo.
Ingredienti:

600 gr di funghi tipo Brise
4 spicchi d'aglio...
olio evo
prezzemolo

Staccare le foglie delle Brise togliendo il gambo duro e spugnoso.



Disporle, con le lamelle rivolte verso l'alto, in una pentola antiaderente che avrete cosparso d'olio e fettine d'aglio tagliate sottili.


Fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti girandole di quando in quando solo per far loro assorbire un po d'olio, ma senza lasciarle girate affinchè non si scuriscano.
Quando vedrete che il fungo si sarà ammorbidito spegnete il fuoco, disponetele nel piatto da portata e cospargete di prezzemolo tritato.



Fate abbrustolire del pane e... sopra i funghi e il gioco è fatto!
Una delizia!!!
Buon appetito


Ecco come sono le brise e per saperne di più: http://it.wikipedia.org/wiki/Pleurotus_ostreatus

Nessun commento:

Posta un commento