indice

27 marzo 2014

Taccole con i pomodorini

Vegan

Questo è il periodo delle taccole, come non approfittare!
E allora eccovi la mia ricetta...
Ingredienti:
500 gr di Taccole;
20 pomodorini tagliati a quartini;
6 spicchi d'aglio a fettine sottili;
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
olio q.b.
pepe nero q.b.

Lavatele bene sotto acqua corrente e se le punte terminali sono dure toglietele. 

Fate una prima cottura delle taccole lessandole in acqua leggermente salata lasciandole croccanti. Scolarle.

Nella pentola antiaderente, a fuoco basso, mettere l'olio, il concentrato di pomodoro, l'aglio e i pomodorini e far rosolare per 5 minuti... aggiungere quindi le Taccole e proseguire la cottura fino a che non saranno cotte e il sughetto dei pomodori caramellato.


 
I pomodorini non dovranno disfarsi ma solamente appassire leggermente senza perdere la buccia...
Fate attenzione che in quest'ultima fase le Taccole non si rompano mentre le mescolate!
Macinate sopra poco pepe nero e se serve regolate di sale.
Mettere in un piatto da portata e servire
Buon appetito

Ecco le taccole come si presentano:

Nessun commento:

Posta un commento