indice

30 marzo 2014

Bocconcini alla mandorla

Ovo-vegetariana

Voglio iniziare la mia raccolta di dolcetti di piccola pasticceria con questi biscottini delicati e morbidi. Golosi bocconcini di mandorla!
Si preparano con pochi ingredienti e molto velocemente...
Gli ingredienti per ottenere circa 30 bocconcini sono:

200 gr di farina di mandorle dolci;
150 gr di zucchero a velo + quello per la ricopertura;
2 albumi;
1 pizzico di sale;
1 cucchiaio di buccia essiccata e polverizzata di limone (oppure buccia fresca di limone bio);
30 mandorle intere per decorare.

Procedimento:
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta.

Sempre ad un cucchiaio alla volta aggiungere la farina di mandorle ed infine la buccia di limone.



Lavorare infine l'impasto con le mani e formare una palla morbida e liscia, da cui prenderete un cucchiaino alla volta l'impasto per formare delle palline.
Rotolare le palline nello zucchero a velo e disporre sulla piastra da forno.


Inserire in ogni pallina una mandorla al centro così che la pallina vedrete si appiattirà.


Infornare a forno già caldo. La cottura nel forno a gas è per 25 minuti a 180 gradi.



Buona giornata!
Barbara



Nessun commento:

Posta un commento