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4 giugno 2014

Panzerotti golosi alle verdure

Vegan

Oggi la nostra cocchina ci ha preparato degli splendidi panzerotti con la ricetta della cara amica Angela... ottima cuoca pugliese e deliziosa ospite! 
...addio dieta! 
Ma che dire, sono una golosona e alle cose buone non so resistere, se poi si tratta di bontà che Mel cucina per noi, allora li mangio ancora più volentieri! È sempre bello e il cibo risulta ancora più gustoso quando è cucinato con amore non trovate? È come quando arriva mamma con delle verdurine cotte o con i suoi vasetti di conserva di pomodoro! Nessuna cosa cucinata dal miglior cuoco al mondo può eguagliare la bontà delle pietanze cucinate con amore!!! Bravissima quindi <3 <3 <3
La ricetta originale prevedeva una noce di burro che qui è stato sostituito da un cucchiaio d'olio. Sono fritti in olio ma potrete anche cuocerli al forno spennellati con della passata di pomodoro per avere una versione light.
Ecco quindi la ricetta dei meravigliosi panzerotti di Angela che hanno allietato la nostra cena di ieri...


Ingredienti per circa 15 grossi panzerotti:
1 kg di farina 00;
1 cubetto di lievito di birra;
2 cucchiaini rasi di sale fino;
1 cucchiaio di olio evo;
Latte vegetale quanto basta.

Per il ripieno verdure a vostro gusto. Per queste ha usato:
4 zucchine tagliate a striscioline e scottate velocemente in padella con aglio e acqua, un cucchiaino d'olio;
Cavolo capuccio tagliato molto sottile;
Salsa di pomodoro (quella sana della mamma);
Talli d'aglio crudi tagliati a rondelline sottili.

Si inizia la preparazione 3 ore prima di cena per dare il tempo alla pasta di lievitare.
Disporre la farina a fontana, fare lateralmente il posto per il sale, sbriciolare sopra la fontana il lievito e aggiungere l'olio.
Intiepidire il latte e versarlo poco alla volta nella farina.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Metterlo in una terrina e coprire con un canovaccio umido lasciando a riposare un'ora.
Passato il tempo, dividere il panetto in 15 palline e con il mattarello tirare dei dischi abbastanza sottili.
Farcire al centro con le verdure,


Bagnare i bordi d'acqua con un pennellino e richiuderli.
 

A questo punto potrete cuocerli in forno o friggerli, come vorrebbe la ricetta originale, in olio evo oppure olio di mais.

Molto buoni anche con pomodorini leggermente conditi e cipolla, con peperoni e melanzane grigliate o con crauti cipolle e mandorle!
Buon appetito ♡♡♡ e grazie della ricetta Angela! 

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