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23 giugno 2014

Pasta e ceci estiva

Vegan
Oggi il caldo ha iniziato a farsi risentire e in famiglia non avevamo voglia di cose calde. Quindi cosa meglio di un piatto freddo ma gustoso?
Ingredienti per 3 persone:
100 gr di ceci
2 foglie di alloro
100 gr di fregola sarda (un tipo di pasta sarda molto simile al cous cous)
1/2 Verza
15 olive nere
1 cipolla gialla
3 spicchi d'aglio
4 zucchine
I ceci erano a bagno dalla sera precedente, circa 14 ore con almeno due cambi d'acqua.
La mattina  scolarli e cuocerli con qualche foglia di alloro. Potrete anche usare i ceci in barattolo già lessati.

Cuocere la fregola in acqua leggermente salata e scolarla. Unire un cucchiaio d'olio evo e mescolare affinchè non si attacchi.

Soffriggere la cipolla e aggiungere la verza tagliata fine, l'aglio tagliato fino e far cuocere a fuoco medio per 15 minuti.

Aggiungere le zucchine tagliate a pezzi e dopo altri 15 minuti aggiungere la fregola e i ceci.
Salare e unire le olive nere.
Servire freddo con un filo d'olio evo.

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