indice

23 giugno 2014

Verze stufate

Vegan
Questo uno contorni che ho preparato per la festa dei compleanni! In famiglia tantissimi compleanni a giugno che festeggiamo tutti assieme condividendo le pietanze che ogni famiglia prepara!
Visto il successone che avevano riscosso poche sere fa ad una cena con invitati, ho riproposto le verze stufate... una ricetta semplice, gustosa e veloce!
Spero possa piacere anche a voi :)
Dimezzo le mie dosi...
Ingredienti per 8 persone:

1 verza tagliata a coltello in "fettine" di circa 1 cm
1 grossa cipolla a rondelle
4 pomodorini secchi tagliati a striscioline
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro (opzionale)
200 ml acqua
Olio evo q.b. (extra vergine oliva)
Saleq.b.

In una padella antiaderente mettere l'olio, circa 3 cucchiai e far soffriggere la cipolla e i pomodorini secchi. Nel frattempo tagliate la verza...
Mettere la verza nella padella, aggiungere l'acqua e coprire con il coperchio. Cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, fino a che le verze saranno ben tramortite. A quel punto potrete aggiungere il concentrato di pomodoro e salare a piacere.

Proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco alto per far asciugare tutta l'acqua, mescolando continuamente perchè non attacchino al fondo. 

A fine cottura avrete delle verze dolci e morbide...
Splendide anche per farcire dei tortini salati!

Nessun commento:

Posta un commento