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1 luglio 2014

Panzerotti al forno verdure e tofu

Vegan

 Una ricettina semplice e gustisissima di panzerotti al forno
Gli ingredienti per 12 panzerotti sono:

Per la pasta:

500 gr manitoba
1/2 cubetto di lievito
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino raso di sale
Acqua tiepida qb

Per il ripieno:

250 gr di tofu
3 scalogni o 1 cipolla
1 melanzana
4 pomodorini secchi
verza cotta al vapore
senape

Si inizia la preparazione 3 ore prima di cena per dare il tempo alla pasta di lievitare.
Disporre la farina a fontana, fare lateralmente il posto per il sale, sbriciolare sopra la fontana il lievito e aggiungere l'olio.

Intiepidire l'acqua e versarla poco alla volta nella farina.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Metterlo in una terrina e coprire con un canovaccio umido lasciando a riposare un'ora.

Nel frattempo preparare le verdure:
In una padella mettere l'olio e subito dopo lo scalogno tagliato a grossi pezzi, i pomodorini tagliati sottili, il tofu e le melanzane tagliati a piccoli cubetti. Cuocere a fuoco medio per 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando saranno cotti far raffreddare e aggiungere le verze.

Passato il tempo della lievitazione, dividere il panetto in 12 palline e con il mattarello tirare dei dischi abbastanza sottili.

Farcire al centro con le verdure e aggiungere un cucchiaino di senape.
Chiudere i dischi aiutandosi eventualmente bagnando i bordi con dell'acqua.
Far lievitare un'ora.

Si possono cuocere sia fritti che al forno. (se li cuocete in forno potete spennellarli sopra con del sugo di pomodoro).
Infornare a 200 gradi per il tempo necessario alla cottura... e buon appetito!


In questa foto il ripieno è di rapa rossa, cipolla e verdurine varie... fritti in olio.

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