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21 febbraio 2016

Crema di fave con cicoria

Un piatto molto saporito e nutriente, io lo preparo dall'autunno alla primavera sia con fave secche che fresche. 


500 Gr di fave secche
2 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro
Cicoria q.b
Sale, pepe nero

La sera del giorno prima mettere in ammollo le fave in acqua mettendole in una pentola, accendere il fuoco ad intiepidire l'acqua e poi spegnere e far raffreddare. Ripetere per tre volte e poi lasciare in acqua a gonfiare fino al pomeriggio del giorno dopo cambiando l'acqua a metà mattina.

Il tardo pomeriggio scolare e sbucciare le fave, rimettere in pentola, aggiungere i due spicchi d'aglio e una foglia d'alloro, un pizzico di sale grosso e far cuocere.
A cottura terminata, togliere l'aglio e l'alloro e frullare a crema finissima.
Io servo nel piatto ala crema accompagnata da cicoria lessata e scondita.

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