Vegan
Ecco il piatto vegan di questa sera: scaloppine di tofu homemade all'arancia, che preparo a
richiesta almeno una volta a settimana.
Vi lascio la ricetta, fatene buon uso ;)
Ingredienti per 3/4 persone
300 gr di tofu homemade;
il succo di una arancia o limone grande;
farina di riso per impanare q.b.;
3 cucchiai di olio per ungere la pentola:
sale se gradito.
Tagliare il tofu a fettine sottili circa mezzo centimetro, passare nella farina di riso e lasciar
riposare 10 minuti nel piatto.
Intanto scaldare la pentola con l'olio extra vergine di oliva e poi disporvi le fettine, versare il 300 gr di tofu homemade;
il succo di una arancia o limone grande;
farina di riso per impanare q.b.;
3 cucchiai di olio per ungere la pentola:
sale se gradito.
Tagliare il tofu a fettine sottili circa mezzo centimetro, passare nella farina di riso e lasciar
riposare 10 minuti nel piatto.
succo di arancia, o di limone, a seconda del vostro gusto, e lasciar andare cinque minuti... girare
le fettine e se necessario aggiungere altra farina di riso per far addensare il sughetto.
Fate attenzione, il sughino rapprende molto velocemente!
Le ho servite con striscioline essiccate di buccia di arancia amara. Una vera delizia, delicatissime, morbide e ricche di sapori, con un leggero sentore di nocciole... certo il tofu fatto in casa, a mio avviso, non è neanche paragonabile a quello in vendita. Io lo preparo e poi lo lascio riposare in frigo almeno un giorno prima di adoperarlo.
Personalmento trovo molto gradevole al palato la versione con l'arancia spremuta ma si tratta di opinione personalissima, anche al limone sono notevoli, considerato che i piatti vengono sempre spolverati in un attimo!
Buon appetito
Le ho servite con striscioline essiccate di buccia di arancia amara. Una vera delizia, delicatissime, morbide e ricche di sapori, con un leggero sentore di nocciole... certo il tofu fatto in casa, a mio avviso, non è neanche paragonabile a quello in vendita. Io lo preparo e poi lo lascio riposare in frigo almeno un giorno prima di adoperarlo.
Personalmento trovo molto gradevole al palato la versione con l'arancia spremuta ma si tratta di opinione personalissima, anche al limone sono notevoli, considerato che i piatti vengono sempre spolverati in un attimo!
Buon appetito
Che delizia...in famiglia non amano le scaloppine ma ho provato la tua ricetta ed è stato un successo! Delicate come avevi detto...se ne mangerebbe ogni giorno! Grazie della ricetta, me la salvo subito. Margherita
RispondiEliminaGrazie Margherita e benvenuta sulla mia pagina :)
Eliminale faro fare a mia moglie. paolo
RispondiEliminaBenvenuto Paolo, sono felice che abbiate voglia di provarle...fatemi sapere!
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