Vegan
Il piatto completo per eccellenza, ricco di tutti gli amminoacidi essenziali alla sintesi delle proteine, quel pasta e fagioli consigliato da tutti i nutrizionisti.
Questa la versione vegan della mia pasta e fagioli, arricchita da coloratissime verdure, gioia per gli
occhi oltre che per il palato!Il piatto completo per eccellenza, ricco di tutti gli amminoacidi essenziali alla sintesi delle proteine, quel pasta e fagioli consigliato da tutti i nutrizionisti.
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di fagioli borlotti;
1 cipolla rossa di Tropea;
2 spicchi grossi d’aglio;
¼ cavolfiore bianco, foglie comprese;
4 zucchine;
1 peperone rosso;
6 pomodorini secchi;
Sale e pepe nero q.b.
peperoncino;
olio evo q.b.
160 gr di pasta nel formato ditalini.
La sera prima mettere a bagno i fagioli borlotti che avrete
preventivamente lavato sotto acqua corrente. Cambiare l’acqua almeno un paio di
volte e poi, in tarda mattinata cuocerli con pochissimo sale portandoli a ¾ di
cottura. Scolarli.
La preparazione delle verdure inizia con il soffriggere in due cucchiai
d’olio il peperone rosso tagliato a cubetti, cui aggiungerete dopo 10 minuti la
cipolla e l’aglio tritati fini.
Dopo altri 10 minuti aggiungere il cavolfiore bianco tagliato a pezzi molto
piccoli, le zucchine a piccoli cubetti, i pomodorini secchi lavati e tagliati
grossolanamente e subito dopo i faglioli.
Aggiungere a questo punto sale grosso
e pepe nero quanto ne serve, mezzo bicchiere d’acqua e coprire per la cottura,
che sarà a fuoco medio per circa 15 minuti. Una volta cotte le verdure,
spegnere.
Cuocere i ditalini, scolarli e condirli con le verdure.
Io aggiungo del pepe nero e del formaggio grattugiato di mandorle vegan.
Buon appetito.
Gianni
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