Vegan
Ecco a voi la
ricetta di questo splendido dolce, irresistibile, indescrivibile,
meraviglioso!!! Non potrete più farne a meno se amate il connubio
cacao-arancia! Provare per credere!
Ingredienti per la frolla:
300 gr semola integrale
kamut
30 gr farina
integrale 0
75 gr zucchero di
canna integrale mascobado
80 gr burro d’olio
40 ml latte di soya
1 cucchiaio succo
d’arancia
La buccia di
un’arancia bio grattugiata fina
Una manciatina di
bucce essiccate di arancia bio
Un pizzico di sale
Mezzo cucchiaino
di bicarbonato di sodio
Per la farcia:
crema ciocco mandorlina
Impastate
la frolla e fate riposare in frigo 1 ora avvolta in pellicola alimentare.
Trascorso il tempo dividete in due parti, l’una il doppio dell’altra. La parte
più grande si userà per la base, la piccola per le decorazioni. L’impasto
risulterà un po umido quindi consiglio ti disporlo tra due fogli di carta
forno… quindi tirate con il mattarello la
parte di pasta grande e disponetela nello stampo precedentemente foderato con
carta forno. Versate all’interno la crema ciocco mandorlina e stendetela in maniera
uniforme. Per darvi un’idea di quanta possa essere la quantità necessaria, direi
che seguendo la mia ricetta una dose serve tutta per la farcitura di questa
torta e che, una volta stesa all’interno della torta, sarà circa 0.5 mm che in cottura non calano.
Decorare a piacere la torta con la pasta frolla avanzata e infornare a 180° per
circa 30 min. (Io ho il forno a gas).
Servire
caldina… buon godimento del palato!
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