Vegan
La mia ricerca di un valido sostituto è partita dal fatto che nessuno più in famiglia riusciva a digerire le torte o i piatti cucinati con burro animale: reflusso, acidità gastrica, insomma, una vera tortura!
Questa è stata in assoluto la prima ricetta vegana che ho iniziato a sostituire nelle mie preparazioni, dapprima senza dire nulla, aspettando il commento di quanto fossero digeribili senza fastidi, informando poi dell'uso di un "nuovo ingrediente"! Un successone senza mezzi termini...
A voi la ricetta... gli ingredienti sono:
50 ml latte di soya naturale
100 ml olio extra vergine di oliva
succo di mezzo limone bio
un pizzico di sale.
Frullare tutto assieme con il frullatore ad immersione fino a che si formerà una schiuma soda e profumata di olio.
succo di mezzo limone bio
un pizzico di sale.
Frullare tutto assieme con il frullatore ad immersione fino a che si formerà una schiuma soda e profumata di olio.
Si conserverà in frigo per 3 giorni chiusa in un vasetto di vetro. Con queste dosi si otterranno circa 150 gr di burro d'olio.
Ottima per crostate e torte, da sostituire in
quantità pari a quella del burro richiesto. Mi riprometto di preparare al più presto la torta di rose in versione vegan e staremo a vedere che succederà... avete già sperimentato?
Buona giornata
Buona giornata
Nessun commento:
Posta un commento