Vegan
Per chi non conoscesse questa deliziosa salsa, una ricetta che arricchirà non poco la vostra cucina. Mi è stata insegnata tanti anni fa da Samira, un'amica iraniana conosciuta a Bologna.
Parlo della salsa baba ghanoush, o mutabbal in Libano, usata nella cucina di tutto il medioriente come accompagnamento ai falafel, le polpette di ceci al cumino.
Per chi non conoscesse questa deliziosa salsa, una ricetta che arricchirà non poco la vostra cucina. Mi è stata insegnata tanti anni fa da Samira, un'amica iraniana conosciuta a Bologna.
Parlo della salsa baba ghanoush, o mutabbal in Libano, usata nella cucina di tutto il medioriente come accompagnamento ai falafel, le polpette di ceci al cumino.
Io adoro questa salsa e spesso la uso sui crostini o per condire la pasta e perchè no, nel kebab! A dir poco favolosa e versatile, l'unico limite la fantasia!
Ma passiamo alla ricetta della salsa che, in estate quando le melanzane sono nella loro stagione migliore, preparo e surgelo in bicchierini monodose così da averla sempre pronta per tutto l'anno.
Ingredienti:
600 gr melanzane;
Succo di mezzo limone;
1 spicchio d'aglio;
50 gr thaina;
Sale, pepe, olio;
3 foglie di menta o prezzemolo.
600 gr melanzane;
Succo di mezzo limone;
1 spicchio d'aglio;
50 gr thaina;
Sale, pepe, olio;
3 foglie di menta o prezzemolo.
Cuocere le melanzane in forno, intere con il loro picciolo, a 180° per 1 ora e 1/2.
Mettere la polpa delle melanzane nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere i restanti ingredienti e mescolare molto bene affinchè si amalgamino alla perfezione.
Aprirle e spolparle molto bene. Farle raffreddare.
Mettere la polpa delle melanzane nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere i restanti ingredienti e mescolare molto bene affinchè si amalgamino alla perfezione.
La salsa così preparata si conserva in frigo 3-4 giorni oppure, come faccio io, surgelo la polpa di melanzana in bicchierini di plastica e quando voglio preparare la salsa, la scongelo e aggiungo thaina, limone e aglio freschi.
Esistono tante varianti quante sono le famiglie e questa, insegnatami da Samira è sicuramente molto buona.
Esistono tante varianti quante sono le famiglie e questa, insegnatami da Samira è sicuramente molto buona.
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