Latto-ovo vegetariani
Uso questo metodo quando ho bisogno di pastorizzare le uova che poi userò nella preparazione della crema zabaione del tiramisù. È semplice e veloce...
Uso questo metodo quando ho bisogno di pastorizzare le uova che poi userò nella preparazione della crema zabaione del tiramisù. È semplice e veloce...
La ricetta prevede pari peso di
uova (tuorlo, albume o uovo intero)
zucchero ( bianco, di canna, integrale)
acqua ( o succo di frutta, o vino, o marsala).
uova (tuorlo, albume o uovo intero)
zucchero ( bianco, di canna, integrale)
acqua ( o succo di frutta, o vino, o marsala).
Io nel particolare di questa ricetta userò:
3 tuorli ( 100gr )
100 gr di zucchero
100 gr di acqua.
3 tuorli ( 100gr )
100 gr di zucchero
100 gr di acqua.
Procedimento:
In un pentolino a bagnomaria frullo con la frusta tuorli e zucchero fino a farli montare.
Aggiungo l'acqua e continuo a frullare...
la crema si gonfierà molto e dovrò continuare a frullare fino a che sarà cotta.
L'acqua del bagnomaria non dovrà mai arrivare a bollore ma dovrà essere abbastanza calda da permettere al composto di raggiungere i 70 gradi.
A questo punto togliere dal fuoco e far raffreddare velocemente, magari immergendo la pentolina in acqua gelata.
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