Oggi abbiamo preparato un piatto nuorese, le fave con la menta. Ne conservavamo in freezer un sacchettino coltivate da noi lo scorso anno e una voglia improvvisa ci ha presi, e neanche il proverbio << Con fagioli e fave cotte / ti rivolti tutta notte >> ci ha fatto desistere!
Un buon piatto di fave apporta sali minerali e molte vitamine, inoltre, tra tutti i legumi, questi sono i più ricchi di materie zuccherine e azotate.
Gli ingredienti per preparare questo piatto sono:
500 gr di fave;
1/2 cipolla;
3 spicchi d'aglio;
4 foglie di menta;
olio evo;
sale.
Mettere le fave fresche o congelate nella pentola antiaderente con un filino d'olio e mezza cipolla tagliata a cubetti molto piccoli. Farle appassire e aggiungete l'aglio tagliato a fettine, 4 foglie di menta tritate sottili e 3 cucchiai d'acqua. Salate e portate a termine cottura. Il tempo di preparazione sarà di circa 20 minuti per le fave fresche, 25 minuti per quelle congelate.
Nessun commento:
Posta un commento