Vegan
Questo piatto vi stupirà per la sua delicatezza e per la cremosità della salsa! La perfetta besciamella vegana in un dolce abbraccio speziato con i cavolfiori...
Un piatto cremoso da leccarsi i baffi!
Gli ingredienti per preparare questo contorno da 4 persone sono:Questo piatto vi stupirà per la sua delicatezza e per la cremosità della salsa! La perfetta besciamella vegana in un dolce abbraccio speziato con i cavolfiori...
Un piatto cremoso da leccarsi i baffi!
600 ml di latte di soia o di altri
tipi di latte non zuccherato;
2 cucchiai di farina di riso (per una salsa molto più spessa usarne tre);
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie;2 cucchiai di Olio evo;
2 cucchiai di farina di riso (per una salsa molto più spessa usarne tre);
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie;2 cucchiai di Olio evo;
½ cucchiaino
di granelli d'aglio liofilizzato;
sale q.b. (non ometterlo altrimenti la salsa sarà dolce);
¼ di cucchiaino di curcuma in polvere;
1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere;
sale q.b. (non ometterlo altrimenti la salsa sarà dolce);
¼ di cucchiaino di curcuma in polvere;
1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere;
poca acqua
se necessaria.
1 cavolfiore tagliato a cimette.
erba cipollina tritata per guarnire.
Cuocere a vapore il cavolfiore fino ad ottenere una consistenza tenera e croccante.
erba cipollina tritata per guarnire.
Cuocere a vapore il cavolfiore fino ad ottenere una consistenza tenera e croccante.
Posizionare il cavolfiore in una pirofila e mettere da parte mentre si prepara la salsa.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Scaldare il
latte. In una pentolina a parte mettete tutti gli altri ingredienti e rosolare assieme,
quando la farina sarà dorata aggiungere il latte e mescolare molto velocemente
affinchè non si creino grumi. Il bel colore dorato della salsa è dato dalla curcuma che vi consiglio di usare con parsimonia per non andare ad influire troppo sul gusto.
Continuare a mescolare fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa .
Condire il cavolfiore con olio d'oliva, sale e pepe, versare sopra la salsa e guarnire con erba cipollina. Infornare per 20-30 minuti o fino a quando la crema sarà dorata sulla parte superiore.
Servire in tavola nella pirofila... buon appetito!
Barbara
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