Vegan
Oggi la nostra cocchina ci ha preparato degli splendidi panzerotti con la ricetta della cara amica Angela... ottima cuoca pugliese e deliziosa ospite!
...addio dieta!
Ma che dire, sono una golosona e alle cose buone non so resistere, se poi si tratta di bontà che Mel cucina per noi, allora li mangio ancora più volentieri! È sempre bello e il cibo risulta ancora più gustoso quando è cucinato con amore non trovate? È come quando arriva mamma con delle verdurine cotte o con i suoi vasetti di conserva di pomodoro! Nessuna cosa cucinata dal miglior cuoco al mondo può eguagliare la bontà delle pietanze cucinate con amore!!! Bravissima quindi <3 <3 <3
Ecco quindi la ricetta dei meravigliosi panzerotti di Angela che hanno allietato la nostra cena di ieri...
Ingredienti per circa 15 grossi panzerotti:
1 kg di farina 00;
1 cubetto di lievito di birra;
2 cucchiaini rasi di sale fino;
1 cucchiaio di olio evo;
Latte vegetale quanto basta.
1 kg di farina 00;
1 cubetto di lievito di birra;
2 cucchiaini rasi di sale fino;
1 cucchiaio di olio evo;
Latte vegetale quanto basta.
Per il ripieno verdure a vostro gusto. Per queste ha usato:
4 zucchine tagliate a striscioline e scottate velocemente in padella con aglio e acqua, un cucchiaino d'olio;
Cavolo capuccio tagliato molto sottile;
Salsa di pomodoro (quella sana della mamma);
Talli d'aglio crudi tagliati a rondelline sottili.
Si inizia la preparazione 3 ore prima di cena per dare il tempo alla pasta di lievitare.
Disporre la farina a fontana, fare lateralmente il posto per il sale, sbriciolare sopra la fontana il lievito e aggiungere l'olio.
Intiepidire il latte e versarlo poco alla volta nella farina.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Metterlo in una terrina e coprire con un canovaccio umido lasciando a riposare un'ora.
Passato il tempo, dividere il panetto in 15 palline e con il mattarello tirare dei dischi abbastanza sottili.
Farcire al centro con le verdure,
Bagnare i bordi d'acqua con un pennellino e richiuderli.
Disporre la farina a fontana, fare lateralmente il posto per il sale, sbriciolare sopra la fontana il lievito e aggiungere l'olio.
Intiepidire il latte e versarlo poco alla volta nella farina.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Metterlo in una terrina e coprire con un canovaccio umido lasciando a riposare un'ora.
Passato il tempo, dividere il panetto in 15 palline e con il mattarello tirare dei dischi abbastanza sottili.
Farcire al centro con le verdure,
Bagnare i bordi d'acqua con un pennellino e richiuderli.
A questo punto potrete cuocerli in forno o friggerli, come vorrebbe la ricetta originale, in olio evo oppure olio di mais.
Molto buoni anche con pomodorini leggermente conditi e cipolla, con peperoni e melanzane grigliate o con crauti cipolle e mandorle!
Buon appetito ♡♡♡ e grazie della ricetta Angela!
Buon appetito ♡♡♡ e grazie della ricetta Angela!
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